我的奶奶已经年近七十,她满头白发,既是一个和蔼可亲的人,又是一位脾气暴躁的人。
一个星期天下午,一个朋友来找我,当时我正在屋子里写作业,奶奶不问青红皂白就说:“何文不在家。”说完就把门关上了。
星期一早晨,我一到学校那个朋友就对我说:“你奶奶可真凶啊!我以后再也不敢去你家了。”奶奶,您知道那件事过后,我的心里有多难受吗?我到别人家去玩,为什么别人家的奶奶总是那样平易近人、和蔼可亲?
记得在上三年级的时候,一天下午放学,天正下着大雨,我打着一把雨伞,不小心摔倒在路边的泥巴坑里,衣服和伞都被泥巴弄脏了。回家后我生怕奶奶骂我,就趁奶奶不注意,悄悄地把脏衣服和伞藏进了门后的墙角里。
到了黄昏的时候,我在屋里写作业,忽然听到外面有“唰唰”的声音,那声音是那么清脆。我跑出来一看,原来是奶奶正在吃力地洗那些脏衣服,我的心里很后悔又很惭愧。
我的奶奶就是这样一位和蔼可亲又脾气暴躁的人。