友情,是一位朋友,在你最困难的时候伸出援助之手;友情,是黑夜里的一盏明灯,为你驱走恐惧与担忧;友情,是在你受了委屈后,听你倾诉的对象。
下午上学时,天仿佛一个阴郁的孩子,刚刚还灰白的脸色渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。调皮的风四处流窜,幸灾乐祸地看着人们的狼狈。树无奈地摇了摇头。我抬起头,望了望天,意识到今天一定会有什么不好的事情要发生。我一边想一边加快脚步朝学校走去。第一节是美术课,当我用心地画完画,准备涂颜色时,出了一点点小意外。我的手习惯性地往桌兜里拿水彩笔时,才想起自己把水彩笔落到家了。我的脸顿时变得通红,像红苹果一样。手心和脸上都出满了汗。我在这时还想起美术老师说:“下节课,如果我看到谁的美术本上没有涂颜色的话,你就到我的办公室里来跟我解释吧!”老师的话如一记重拳打在了我的心口,令我喘不过气来。而且一想到老师说的话,我就急得晕头转向,身体也不由自主地发抖。自己在心里一遍遍地说:这可怎么办,这可怎么办呀?当我束手无策时,我看见同桌头也不抬地把一盒水彩笔递到了我的面前。我看着这盒水彩笔,心中有一股暖流涌上心头。这时,同桌轻轻地拍了拍我,对我说:“快涂色吧,一会儿就要交本了。”我感激地对同桌笑了笑,并说了一声“谢谢”。我抬起头,雨后的阳光透过窗户洒在教室里,洒在同桌的身上。透过他此时的样子,我仿佛看到了他那一颗乐于助人的心。
通过这件事,我感受到了班级的温暖,由此发出感叹:爱在班级,爱在我们同学之间!