多滋多味的童年作文600字
童年多滋多味,让人回味无穷,我的童年就是酸、甜、苦、辣汇聚而成的,像一个个调料瓶。等我现在长大了些,回味起来仍想发笑。
我童年中的甜,像吃了糖一样甜。有一次,婆婆过生日,我一大早起床就去订蛋糕,我把蛋糕领回来时,王阿姨看见了,夸我是个孝顺长辈的孩子。回家了,全家也夸我是个懂得尊老爱幼的孩子,现在想起来,心里还乐滋滋的。
酸,就像喝了醋一样酸,有一天上午下课时,我正看着我的新笔,突然,一个女孩过来气冲冲地对我说:“我的笔不但和你一模一样,而且还没了,是不是你偷的?”“不是我偷的!这支笔可是我今天才买的呀!”我辩解道。可说了半天,还是没获得一丝信任,事情也没一个结果。那个女孩还去找老师告状。老师又打电话给我妈,结果呢!我回家后,被妈妈痛骂了一顿,我心里酸酸的——真的是好冤枉啊!
我童年尝到的辣,像吃了辣椒一样辣。有一次,我数学月考考了83分。我知道数学老师骂起人来,可不管三七二十一,我担心极了。“叮铃铃”“叮铃铃”……上课了,数学老师一进门就冷冷地嘲讽道:“考得不错啊!我们班上的7号竟然只考了83分!是不是啊,张艺?”我的脸瞬间感到火辣辣的。我甚至都不敢抬起头,心想:唉,在学校里被老师骂了一顿,回家又要被妈妈骂一顿喽!
我童年中的苦,像吃黄连一样苦。每次考试前,老师每天都布置很多作业。那一天,已到了八点,可我还要完成一张英语试卷和一张数学试卷。我做呀做呀,一直做到十点多钟……哎,这作业真像一座大山。我的心里真的是像吃了黄连一样苦呀!
我的童年里充满了丰富多彩的滋味,现在回想起来,虽说也会有一声叹息,但更想哈哈大笑呢!