我渴望当舞蹈家作文400字
有人渴望当画家,有人渴望当演奏家,有人渴望当教师,帮助孩子们获得更多的知识,还有人渴望当作家,让孩子们获得快乐!而我的梦想是当一名舞蹈家。
我在上幼儿园时就喜欢听音乐,一听到音乐就可以跳起来,所以妈妈帮我报了舞蹈兴趣班。
第一节课教我们的人是周老师,每次下腰劈叉,都只有我做得不好,但我毫不气馁,奋起直追。“好了,开始跳舞啦!”周老师跳起舞来像一只五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我在心里默默地下定决心,我一定要努力学舞蹈,争取青出于蓝而胜于蓝!
接下来的一学期中,我更加发奋努力地学。不管是劈叉还是下腰,不管有多么痛苦,我都坚持下去。
有一次,周老师把我们带到盐城参加演出。轮到我们了,我在中途出了错,但我没有害怕,还是微笑着把舞跳给观众看。
果然,功夫不负有心人,我在几次考级中以优异的成绩毕业了。可我虽然结业了,但我还是每日练习,因为我渴望成为舞蹈家,为社会做出应有的贡献!