描写我的梦想作文350字
棋子上的童年
梦想是什么?梦想是一座大山,等着你去翻越它,我眼前的这座大山就是当一名围棋老师。
三年级暑假里的一天,妈妈帮我报了围棋班。我一看里面都是群七八岁的小孩。我本以为我会是这个班上最突出的一个。可是有一次,我和一个足足比我小的三岁的小朋友下棋,我居然输了!当时的我想放弃了,可是一学期还没结束,我只好默默地坚持下来。
不久,第一次围棋考试开始了,我赢了一局,却输了四局。回到家后,妈妈问我还要再学吗?我回答:“失败乃成功之母,让我再来一次吧!”妈妈同意了。
从此,我努力学习,上课认真听讲,就算失败了,也不再气馁。终于,一个月后,第二次考试悄悄来临了。这次,我信心十足,因为我不能辜负妈妈、老师对我的期望。这次,我以胜五负零的优异成绩结束了一学期的学习。
我会朝着我的梦想继续奋斗!正如华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分财。”只要你努力学习,坚持不懈,就能翻越这座大山!