我的梦想作文四年级
【我的梦想】
我们的梦想有很多,比如政治家、科学家、宇航员等。但我的梦想就是当一个伟大的科学家。
我为什么要当科学家呢?那是因为有一天,我和妈妈看电视我看见了科学家研究怎么为军事方面作出更多贡献,后来经过努力终于造出了原子弹、氢弹、卫星,为我们中国作出了伟大的贡献。看了这段视频以后,我便下决心长大后一定要做一位科学家,所以我满怀信心的对妈妈说:“我要当一名科学家!”妈妈疑惑不解地问:“为什么?”“因为科学家能给祖国贡献很大!”我语气坚定地说。
“那你准备怎么当一个科学家呢?”妈妈提问道。
“我要去报名上科学兴趣班!”我激动万分的说。
“这……好吧。”妈妈说。
之后,我去上了科学兴趣班,学到了很多东西,并且我还会做多彩LED灯、明暗灯、神奇的盒子、报鸣器等。我最喜欢的就是报鸣器,它是利用热胀冷缩原理来制作的。下面就让我来介绍一下它的用途吧。它是用一个钢铁接触器来感应热,但如果热量达到40℃以上时它便会报鸣。我这个报鸣器是不是很棒呢!
自从我上了科学兴趣班之后我的科学知识越来越多。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都夸我越发厉害了。于是我便再次坚定了这个信念——要当一名伟大的科学家,为祖国做出奉献!我相信这梦想一定会成功的。