阳光明媚,万里无云,一年一度的母亲节来临啦。我们收到了蒋老师的重任——对妈妈说出“我爱你”。别看只有这三个字,它们却字字如千斤重,对于不善言辞的我来说,真的是一项史无前例的挑战!
回到家,我开始苦思冥想,酝酿起了情绪。趁着家里空无一人,我大胆发挥了起来,对着镜子开始了自我演练。因为没有压力,我丝毫不觉得紧张和胆怯,“妈妈,我爱你”,脱口而出的几个字自然而又洪亮的响彻家里。
“咚咚咚,咚咚咚”,随着一阵敲门声的响起,妈妈回来了,看着她那疲惫的身影,一颗小心脏扑通扑通地加速跳了起来。“妈妈,妈妈,我……”“怎么了,你今天怎么回事?是有哪里不舒服吗?还是今天考试成绩不理想?”妈妈看着我欲言又止的样子,不禁问道。我急忙回答:“不,不是。”“那就好,我做饭去了。”忙碌了一天的妈妈见我没有什么要说的,匆忙进了厨房。我只好把想说的话“吞”了回去。
心中不免有些失落的我,快步走进自己房间,真是懊悔万分,我对自己训斥道:“你真是个胆小鬼,这几个字都不敢表达出来,你可是个男子汉!”就这样,我来来回回地犹豫、考虑,刚刚鼓励过自己要大胆说出爱,却想起平时妈妈的严厉和不苟言笑,生怕自己的一腔热情要落得个闭门羹。最终根本不敢当面跑过去向她表达我的心意。这时,我突然灵机一动,眼前闪过一道妙招——卡片。说时迟那时快,我急忙从书桌上拿来便签纸,埋下头来奋笔疾书,“我爱您”,三个大字一气呵成,这可比用语言说出来轻松多了,我长吁一口气,终于完成了。我走进厨房,把纸条轻轻地塞到妈妈的手中,妈妈满腹狐疑地看着我,一边说“这孩子今天是怎么了”,一边打开便签纸,恍然之间,我看到妈妈表情瞬间凝固了,她热泪盈眶,露出了平日里很少见到的笑容,弯下腰轻轻地抚摸着我的脑袋,在我耳边温柔地说:“我的宝贝长大了!”我羞涩地低下了头。
爱就在我们身边,爱就大声说出来,真诚祝愿我的妈妈母亲节快乐。