旅行中的数学乐趣

我们去常州野生动物园游玩。一大早我就起床了,我们8时出发,一路上嘻嘻哈哈,说说笑笑,12时到达目的地,汽车每小时行驶80千米。妈妈问了我一个问题:从宁波出发到常州,汽车一共行驶了多少距离?我想了想回答说:“12-8=4(小时),4×80=320(千米),汽车一共行驶了320千米。”妈妈问我为什么,我说:“因为时间×速度=路程。”妈妈给我竖起了大拇指。

我们走进动物园,看到了一只长颈鹿,我大概估计了一下,大约190厘米高,然后又看到了一头河马,我目测大约有140厘米高,妈妈给我提出了第二个问题:长颈鹿比河马高多少厘米?我马上回答:190-140=50(厘米),妈妈微笑着点了点头。

玩中学,这真是一次有趣的旅行啊。

旅行中的数学乐趣___相关文章

内容推荐

【下一章】             【没有了】