溺水作文500字
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”一个人想要成功,往往要经历一番风雨,一次性成功的人往往是吹牛者。那一次,我深深体会到这一道理。
一次偶然的机会,我看到一些游泳健将像鱼儿一样在水里自由自在地穿梭,看到他们那灵活的动作,一种羡慕之情油然而生。于是我央求妈妈带我学习游泳。学习了一段时间之后我想挑战一下自己,想看看自己能不能成功地让自己浮在水面上。开始站在游泳池边了,我既激动又忐忑不安,我壮着胆子游到两米左右深的时候,我突然感觉手脚似乎不再是我自己的了,我有些心慌希望它们能浮起来,可它们想两根软面条一样不听使唤!我一下子沉了下去,那瞬间我感觉似乎在慢慢坠入死亡的深渊!我知道此时,教练不在我的身边,而是在水池的另一边,他看不见我怎么办呀!我很想大口呼吸,但我知道不行,因为此时呼吸的话只会呛水,后果不堪设想!
慢慢地我冷静了下来,努力伸手去找可以依靠的东西,忽然我摸到了一个类似浮板的东西,终于得救了我大口大口地呼吸着,原来能呼吸也是一种幸福!我翻了一个身,仰面在浮板上,正在这时,我看到教练正冲着我微笑呢!此时的我无比的放松。
有了这一次的溺水之后,我很快学会了如何让自己浮起。现在的我也能像鱼儿一样在水中畅游了。我感觉这一次我不仅学会了游泳,还是一次超越自己的过程,遇到困难不能慌张,一定要沉着应对。