我的心儿怦怦跳作文四年级
寒假开始的第一天,我打开了我的相册,漫不经心地欣赏起我的各种“影子”。突然,一张很有“故事”的照片跃入我的眼帘,这是我用努力和汗水换来的一张成绩单,它承载着一个“我的心儿怦怦跳”的故事……
记得,那是在今年九月份的时候,我们学校举办了主题为“探秘苍穹 科技筑梦 圆梦星空 展翅翱翔”的第三届“雷锋杯”科技节活动,我也很高兴参加了这场活动,在经历了初赛、复赛后,我终于晋级到了总决赛。而在决赛前,我们所有选手都经过了三个月的艰苦排练和准备,被逐层筛选后,只剩下了17个人,所以决赛是万万不能够轻敌的。
决赛当天,马上到我演讲的时候,我就突然地紧张,因为我之前的每个人都有配乐,而我呢?没有音乐,没有修饰演讲的好方法,我的眼角顿时空空荡荡的,我暗自想到:这可怎么办,我还能取得好成绩吗?想到这儿,我就更没有信心了,我的心也突然 “砰——砰——砰”跳起来,我的耳朵似乎听到了这猛烈的心跳声,并感觉心都提到了嗓子眼儿啦!然后,就是一阵阵的惊慌失措,心里像是敲起八面锣、打起八面鼓。这还不算完,心跳速度还越来越快,迫使我越来越紧张了,我的脑子接近一片空白。所以,我仿佛跑到了另外一个可怕的世界,那是一个布满乌云的世界,一个黑暗无光的世界,一个充满了绝望的世界……
但是总决赛了,我不可以就这样浪费掉我的努力呀,正所谓“英雄宁死台前不死幕后”。于是,似乎有一个巨大的“加油”声,把我从那个可怕的世界赶紧拯救出来,我赶快整理了一下情绪,重新调整了呼吸。呼吸渐渐均匀了,心跳也恢复了正常,我终于鼓起了最后的勇气,勇敢地开讲。功夫不负有心人,我最后竟然获得了一等奖的好成绩,拿到证书的那一刻,我立马感觉我的世界变得光明了,也充满了更多值得期待的美好与希望。
从那以后,我一看到这张照片,就一种成就感油然而生。感谢那个勇于挑战的自己,而以后,我再参加这种活动,也一定会好好准备,不会再让我的心儿怦怦跳了!