黑板上老师写下的今天的数学作业:预习因数与倍数,赫然映入我的眼帘,我心里有些不以为然,“拿早就接触过的内容来预习,这不是小瞧我们吗?”我不满的嘀咕着。
话虽如此,一回到家我还是二话不说地拿出了数学书,全心投入到数学的海洋。
一次又一次的成功,让我有些小骄傲,不免有些小瞧老师,但是我却在3的倍数特征中卡壳了。“3的倍数特征不就是看个位吗?肯定是3、6、9啦!”我得意洋洋的说道,然而事实并不是这样的。12、15、18,是3的倍数,但个位上却不是3、6、9。这是怎么回事呢?我百思不得其解,陷入了沉思……
突然我灵光一闪,一个想法让绞尽脑汁的我茅塞顿开。没错,个位不行就看各位啊!突如其来的想法证实了一切。12、15、18这些个位的和是3、6、9,这3、6、9是3的倍数啊!我顿时感到无比轻松,高兴的想:数学既千变万变又非常有趣的。
从这以后我便更认真对待每次的数学作业,认真对待每一件事情,细心的做好每一件事了。