成长的陪伴作文500字
时光飞逝,转眼间香江小学已经迎来了她五岁生日,而我陪伴她走过了四个春秋。
我们的校园高大雄伟,教学楼前矗立着毕业生留给母校的纪念石碑和孔子像,孔子像手夹一把戒尺,警示我们要好好学习,这是毕业生留给母校珍贵的礼物。
我曾经在宽阔的运动场上洒下了无数的汗水,忘不了运动会的奋勇拼搏,忘不了做广播体操时的激情澎湃,忘不了体育课的大汗淋漓。在小学最后一次运动会我参加了垒球和接力赛,虽然垒球没有取得好成绩,但我也挑战了自己。接力赛在大家的努力下实现了历史性的突破,获得了年级第三名,这是大家团结拼搏的结果,这次比赛让我明白了体育精神的更快更高更强,它将会激励着我一直前进。回想起胜利的音乐回荡在整个学校,我的心久久不能平静。
学校就像一棵参天大树给我们遮风避雨,我们都是小苗,书本是滋润我们的肥料,让我们茁壮成长,我们在这片肥沃的土地上快乐的学习着。我们学校经常组织各种各样的活动,最让我难忘的是六一游园会,每年的六月儿童节学校都会组织各种各样的活动,还有积分得礼,这一天家长们来到学校,陪我们一起度过开心难忘的一天。
记得有一次我长了水痘在家中休息了两个星期,因为这事,课上的知识都没有学到。回到学校,同学们都关心地问候我,老师也帮我讲解这一段时间的课程,让我赶上了进度,期末考试也没有受影响。同学的帮助老师的教诲,就像冬日暖阳给我带来了温暖。
四年级时学校曾举办过一场四五年级足球赛,我代表班级和队友们征战。虽然这次球赛失败了,但失败是成功之母。它让我体会到了拼搏,团结的精神,让我明白了,只有不断地努力才会有进步。足球比赛就像一只鸟在天空翻飞盘旋,就像潮起潮落,始终不褪去,就像永远不落幕的戏在我脑海中挥之不去。
亲爱的母校,感谢您一直陪伴着我,在我取得成绩时告诉我不要骄傲,在我伤心时给我鼓励,在我遇到困难时给予我帮助,我愿一直陪在您身边。