《妈妈我想对您说》作文300字
妈妈,您看见题目可能会问,我就在你的身边为什么不说呢?因为我没有勇气和您说。
妈妈,请您不要在把我当小孩子看了,您总是让我饭来张口,衣来伸手,我已经长大了,不在是在妈妈怀里撒娇的孩子了。
记得上次同学来找我去游泳,可是您也跟着来了,还不让我和她们一起玩,让我自己玩。游泳本来是一件好事,可是您这一来却给我弄得没有了兴趣。
还有一次同学过生日,请我去吃饭,可是您不让我去,还说同学聚会不是什么好事,长大了你就明白了。可是同学都去了,只有我没去,第二天同学问我为什么不去,我说完了同学们都笑话我是一个胆小鬼,而且都不和我玩了,使我出来进去都是一个人,我很伤心。
通过这两件事,妈妈,您能改一改吗?
【2】
亲爱的妈妈,有许多心里话压在我心里不知多久了,几次想当面对您说,可又怕您生气,这一肚子的心里话我只能对日记本默默倾诉。
妈妈我本来就爱哭,您还动不动就冤枉我。 记得有一次,您发现在我房间的墙上贴了一张奖状,您就不分青红皂白地叫我过来,还骂道:“王丹,你怎么这样,得了几张奖状就得意了吧,贴得满墙都是,哪天你那白花花的墙要变黑墙的……”我好不容易从您的话语中找出一点缝隙来:“不是我做的——”没想到您又开机关枪了:“什么?你还狡辩,这么小就说谎,长大了还得了,有错就要承认,这是做人的最基本,你到底承不承认错误?”您骂得更凶了。这时爸爸来了 “哦,怎么了,王丹你怎么又惹妈妈生气呢?”“我——我——我没有——贴奖状”我委屈地说。“啊——贴奖状?那——那是我贴的啊。”爸爸又这样的说到。“啊——你?那王丹……”您有些不好意思了,我走出了房间。
妈妈我知道,在您的心里我永远都是一个小孩。我知道您做什么事都是为我好,可您别动不动就用您地思维来想女儿,冤枉女儿。虽然我从来都没有怨恨过您,但是您这老毛病实在不好,改改好吗?