一张旧照片作文300字
看完一张叫中国娃娃的旧照片,我的心久久不能平静下来,我恨日寇,恨他们没有人性屠杀中国人。
这张照片讲述了这样一个故事。抗战时期,上海火车南站上,有一对夫妇带着孩子正准备去香港避难,他们正在买票时一个炸弹突然从天而降,先是左半边的房子塌下来,父母拼命地抱着孩子冲出房子。这时,又有一个炸弹落下来,父母没有办法只好用自己的身躯保护孩子。小男孩醒来时,看到的是父母的尸体。才3岁的小男孩路也不会走,身上布满了血迹。站台上的桥梁、房子塌了,浓浓的烟把天空染黑了,盖住了太阳。小男孩被好心的摄影师阿姨收留了。了解了这个故事,我的内心久久不能平静,我们现在的生活是多么幸福啊,我们要珍惜现在的生活,多做些对社会有用的事。