1937年8月28日,黑暗迷漫了整个上海的天空。因为北站让敌人封锁了,逃亡的人群涌向南站,就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是,灾难悄悄的来临。
几架轰炸机像猛兽般扑来,逃亡的人们谁会想到死神就这样降临了。敌机在火车站上空盘旋,投下无数颗炸弹。轰炸机把房屋炸得一个又一个倒下,大桥的桥梁被炸坏了等等。瞬间,整个火车站变成了一片废墟,尸横遍地,血流成河,只有个不到五岁的小男孩幸免于难,坐着满是尸体的地上拼命哭着、喊着。也没有人救他,他只好自己从废墟中爬了出来,就在这时又一批轰炸来了,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸,小男孩真的吓坏了,炸弹又一次次地在他身边爆炸,他的哭声越来越大,仿佛在向苍天控拆日本侵略者的残忍暴行,我认为他的命运有可能是饿死,有的时候被人欺负或被好心人收养,我真的希望他被好心人收养。
停止吧战争!让和平之神永驻人间吧!