一张旧照片作文300字
今天上语文课时,老师给我们看了一张这样的照片。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下来的真实场景。
只听见几声“轰轰”的炸弹声,原本一片繁华的景象瞬间化作一片废墟。残留下来的只有被炸得只剩下一个空壳的月台,摇摇欲坠似乎碰一下就会倒塌的天桥,还有被炸成几块的铁轨。地上到处都是烂砖碎瓦和横七竖八的尸体。有的尸体被炸烂了,有的被压在铁轨下,还有的被埋在碎砖里,景像满目疮痍。断裂的铁轨旁,坐着一个嚎啕大哭的小孩,他看起来还不到一岁,还不会走路。他衣衫褴褛,身上血迹斑斑。泪汪汪的眼睛,无助的眼神,多么可怜的孩子啊!这时会有人来救他吗?也许没有,在那炮火连连的时候,能保住命就好了,谁还会去救一个没有任何关系的孩子呢?
不一会儿,日军走了,孩子依然大哭着。这时,一双手轻轻地将孩子抱起,将他放到了一张温暖的床上。在那个好心人的照顾下,那个孩子长大了,他成了一名红军战士,为祖国做出了巨大的贡献。
战争不仅仅摧毁了一个火车站,更是有多少人因为战争而失去了生命啊!我们要保卫和平,不要战争!