我心中的世园会作文400字
亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
2011年4月28日终于迎来了我们盼望已久的世界园艺博览会,它是在我的家乡古城西安举行的,作为这个城市的小主人我感到非常荣幸!
下面我给大家介绍一下吧:一进门映入眼帘的是“世园会欢迎您”几个大字,再往里走你就会看到世园会吉祥物“长安花”,又叫石榴花,你看它红彤彤的的颜色,圆润饱满的给你打了个热火朝天的招呼,大眼睛忽闪忽闪的,微微招起的小手是代表西安对世界朋友的欢迎和期盼!
进到世园会,各色的景物让我看得眼花缭乱,有很多的奇花异草都是我以前没有见过的。
让我印象最深的是造型和雕塑:有用绿色的草做成的三只天鹅,它们安静地卧在草地上,看它们的样子,真是相亲相爱的一家子啊!还有一组是梦幻森林,有五种颜色的人骑着自行车,它号召全世界的人们都来参加绿色、环保、健康的运动!
世园会还有一个特色,那就是四大标志性建筑:长安塔、创意馆、自然馆、广运潭。它们都是全球建筑领军人物设计的!非常壮观!
今后我要更加努力学习,也要种植出更多的奇花异草,装点我们的城市,装扮我们的祖国!让我们的城市更加美丽!让我们的世界更加健康!更加多彩!