给钱学森爷爷的一封信作文400字
您好!
钱学森爷爷知道我敬佩您什么吗?我最敬佩您那种归心似箭、热爱祖国的精神。
您在美国留学时,您享受着优厚的待遇,有富裕的生活和优越的工作条件。但您一刻也没有忘记自己的祖国。您说过这样一句话:“我是中国人,我现在所做的一切都是在做准备,为的是回到祖国后能为人民多做点事。”从这句话中,我可以体会到您有着一颗爱国之心。
您在美国和十几个留学生一起欢度新中国诞生后的第一个中秋节,当时,您袒露了自己的心迹:早日回到祖国去,用自己的专长为祖国建设服务!我可以知道,您多么想回到祖国为祖国创造啊!
您不仅有这样的想法,而且还做到了。
您回国后,为我国运载火箭、导弹的研制和发射做出了卓越的贡献,被誉为“中国导弹之父”。
钱爷爷您的这种爱国精神很直得我去学习,我会永远记住您的。
祝您狗年吉祥。