您好!让我来给您讲一件曾经感动我很久的故事吧!
那一天,寒风刺骨,滴水成冰,站在公交车站台等车的我冻得瑟瑟发抖,双手不停的放在嘴边呵着气。
公交车终于来了,我迫不及待地跨上车,找到了一个位置坐了下来。车厢内温暖如春,地面上一尘不染,乘客们有的拨弄着手机,有的戴着耳机听音乐,有的在闭目养神……猛然间,我发现坐在自己前边的一位大妈面色苍白,眉头紧锁,左手捂着胸口,右手捂着嘴巴,一副非常痛苦的样子。难道她生病了吗?正想着,只听到“哇”地一声,这位大妈吐了一地的黄水,呕吐物溅飞了一大滩。顿时一股难闻的气味扑面而来,我不由得捂住了鼻子。转眼间,只见一位大爷从车后面拿来了一个扫把和一个簸箕,把呕吐物扫到了垃圾桶里;随后,一位阿姨拿起拖把将地上拖得干干净净;同时一位高中生模样的大姐姐,从前方端来了一杯温开水,递给了大妈,关切地说:“阿姨,您把这杯水喝了,或许可以缓解您晕车的症状。”大妈接过水,喝了几口。这时,有几个人塞给了大妈几张纸巾,坐在副驾驶位置的一位阿姨主动和大妈换了一下座位,交代他眼睛看着前方,还询问了他的身体状况。大妈的脸上逐渐恢复了红润,绽开了欣慰的笑容,眼睛里闪动着晶莹的泪花。
一切又恢复了平静。这时,公交车内“公交是我家,和谐靠大家”十个红光闪闪的大字映入我的眼帘。我突然后悔起来:刚才怎么没有像其他人一样给予大妈一点帮助呢?想想以前在老家,有人在车上呕吐的时候,乘客们都是躲得越远越好、越快越好,谁管呕吐人的死活?那种场景真让人寒心!而我们江阴人在别人需要帮助的时候都争相伸出援助之手,我也要做这样的人,为文明江阴再添一抹亮色!
终于到站了,我依依不舍地告别了那个温暖的公交车,也告别了那个温暖人心灵的地方。
听了我的讲解,您是否也被感动了呢?请回信告诉我吧!
祝您工作顺利,身体安康!