你们好,我叫卓瑞杰,福建省莆田市荔城区麟峰小学五年一班的学生。你们是在哪儿上学呢?是和我一样,在阳光明媚、暖和舒适的南方,还是在冰天雪地、寒气逼人的北方呢?
我有很多爱好,比如:运动,奥数等。你们都喜欢一些什么运动呢?我想,如果你是草原上的男孩,那一定会摔跤吧,那可是草原上别有风趣的一个运动,会摔跤的男孩一定是男子汉!如果你是北方的伙伴,那应该会滑雪吧,滑雪应该是件非常酷也很刺激的一种运动,我在电视上看到那些滑雪运动员在雪场上自由自在的滑着,我羡慕的口水都流出来了,可是我在南方没法体验到这种感觉啦!
你们那儿有什么小吃特产呢?我们这儿有卤面,锅边糊,煎包……各种各样的小吃,还有福建的特产,比如龙岩的红土花生,泉州安海的土笋冻,仙游的海蛎煎,安溪的铁观音等,品种繁多,琳琅满目………。
我们也许不是一个民族,写不同的文字,用不同的语言,但是这些怎么能阻挡我们的沟通交流呢?因为我们共同生活在祖国的蓝天下,共同团聚在祖国妈妈的怀抱里!不管你在哪里,愿我们的友谊能够跨越千山万水,成为知心朋友,一起交流学习、一起互相鼓励,期待您的来信!