亲爱的爷爷: 您好!
我们祖孙二人好久不见了,我想邀请您到我居住的城市——南京来玩。南京可美了,白天,太阳高照,到处都是鸟儿欢快的叫声;晚上,路灯五光十色,到处都是在月亮衬托下的漂亮楼房,可南京不仅有这些,还有美丽的水和山,下面我就带您去看看吧!
说到水景,就不能不说珍珠泉,珍珠泉很大,长有一百多米,宽有二三十米,是个“蓝巨人”。珍珠泉的泉水很清,一串串水珠从湖底喷涌而出,像一串串珍珠,形成了一幅美丽的水景,珍珠泉是美的、是活泼的,真不错!爷爷,您想去吗?
南京虽然水景很美,可红花还须绿叶衬,所以山景也很美,下面我和您一起去看看吧!
去爬山,就去爬紫金山吧。紫金山非常“绿”,因为那里古树参天,树木成荫,空气也很新鲜,特别是在野路上走,全是树木、竹丛,可美了!紫金山海拔四百一十八米,爬上去可累了,上次爬上山顶,我差点累得下不来了,大吃一顿才补回来,唉,紫金山真难爬呀!爷爷,您想爬吗?
爬完山累了?那就去吃南京中外闻名的小吃吧。有又臭又好吃的臭豆腐,有香喷喷的桂花鸭......其中我最爱吃汤包,汤包可美味了,那白白的皮、香而不油的汁,还有那美美的肉......咬一口,那感觉......如同到了天堂一般!不过,我也爱喝鸭血粉丝汤,细细的粉丝、热乎乎的鸭血,喝上一口,那味道一点也不亚于汤包呀!您想吃吗,爷爷?
爷爷,您动心了吗?来吧,南京的大门永远向您打开,来吧!!!我爱您,亲爱的爷爷!