亲爱的妈妈:
您好!我有许多的话儿想对您说,平时我们似乎都太忙了,好久都没有和您谈谈心了,今天,借这个机会,想和您说说我的心里话!
为了让我保持优美的形体,在我五岁时您就送我去了舞蹈培训班;为了陶冶我的情操,在我上小学一年级的时候就让我学习钢琴;为了让我在写作与英语上不输给其他同学,又给我报了两个补习班,并且都一直坚持到现在。我每天都非常忙碌,基本上没有自己玩耍的时间,亲爱的妈妈,我好累!您知道吗?
每天,我早早把老师布置的作业完成后,又得马不停蹄地完成其他补习班的作业:练习舞蹈十分钟、写若干个英语单词、弹钢琴……这些都使我感到疲惫不堪,昏头昏脑,亲爱的妈妈,我是真的好累啊。
记得一天下午,我把作业做完后,正想“偷偷懒”,便坐在沙发上吃点心,结果您发现后就大声叫道:“萱萱,你作业做完就没事做了?今天的钢琴还没弹呢!”“ 我休息会儿不行吗?”我央求道。“你怎么这么不着急,时间不等你呀!快去快去!?”没办法,我只好极不情愿地去弹钢琴,可我一边弹还在一边嘀咕呢。妈妈,也许这件事您还不知道吧!
妈妈,我知道,其实您这样做都是为我好,是想让我从小就掌握尽量多的知识,能让我在人群中出类拔萃。但是,我也有我的想法、我的计划。我在完成作业后,多想尽情地去画画,多向往周末和好朋友一起出去郊游,还想做一做有趣的实验……但是这些愿望都不能成为现实。妈妈,我也想有一个幸福快乐、丰富多彩的童年。您在今后是否能够考虑一下我的感受呢,我向您保证,一定不会耽误学习。请您相信我吧!