亲爱的妈妈:
您好!
夜深了,我一个人正坐在写字台前思绪万千,可您却恐怕早已展开了几乎每个星期都要进行几次的“麻将大战”。这是一个孤独的夜,窗外北风呼啸,我更是心惊胆战,我多么希望您能在我身边,来温暖这个美丽的小家啊!
您无微不至的照顾我,作为一个贤妻良母,您已经尽了自己最大的责任,是一个分优秀的家长。您和许多家长一样,对麻将爱不释手,甚至可以打到整晚不回家。在这点,我无话可说,可您玩起来也应该有个度吧!一天晚上,您下班回来已经是疲惫不堪,正躺在沙发上打着盹儿,“要睡了吧。”我正想着。可楼下的江阿姨刚说到打牌的时候,您就如吃了兴奋剂一般,一溜烟就跑下去坐在了牌桌上,又是一个通宵达旦。第二天,看着您的黑眼圈我和爸爸是多么心疼啊!健康是人生的第一财富,您就不休息一会儿吗?还有一次,您下班较早,于是便和同事们三五成群的约在一起打麻将,可电话也不给家里打一个。您哪知道,正是那天,爸爸忘了拿钥匙,便和我东奔西跑的找您,一路奔波还是不见您的身影。后来,只得狼狈的站在家门前等您回来。可是到了7点钟才见您匆匆赶回。第二天,您一定又和爸爸吵架了吧!为了一场牌,伤害家庭和睦,这值吗?
您打牌对我的学习也有很大的影响。试问,在麻将中学习,会获得多少知识;在麻将声中休息,能得到多少睡眠。妈妈,您也该体谅体谅我了吧!
少打麻将,是全国成千上万儿女们的心声。
最后祝您身体健,万事如意!