你“好”吗?从我写日记开始,我就成了你的眼中餐。你认了我这个徒弟,便没日没夜地把你的“十八门绝技”传给了我。唉……
我刚开始写日记的时候,内容简单、幼稚,所以也并没有什么错字。可等我写时间久了,你便大显身手,诱惑我成为你的徒弟,我被你教得稀里糊涂,一学就会了。
我恨你的三个贴身侍卫:乱猜、乱说、乱写。有一次,你给两个侍卫放了假,他们去了我的脑府,并打算在这儿安居乐业。哼!你们太狡猾了,安居的时候不给我说,居然等房子建好了才给我说。没办法!指望这几个侍卫教我好东西,真是异想天开。比如胡写让我把诞生的诞写成廷加言字旁,琴下面的今写成令……乱猜和胡说竟让我经常出丑:有一次我把瞠目结舌的瞠念成tang,澄清的澄念成deng,哥伦布说成哥布伦……像类似的事情很多,我羞的真想找个地缝钻进去,真不给力,我真不想再见到你们。
嘿嘿,现在我不生气了,因为我准备了一份大礼—一个专门记录我不认识、不会写经常说错的字词小笔记本。这就叫一物降一物,我一定随身携带我的法宝,随时记录,每天拿出来复习记忆,随你在一个月之内收拾家什,什么都不用说了,搬走吧!
哈哈哈……