外婆,是您养育了我六年。在这六年里,您那无处不在的身影和关怀,已深深地刻在我的脑海中,留下了难以忘怀的记忆。
外婆,您还记得吗?有天我因贪玩而导致十一点才回家,我把熟睡的您给吵醒了。当您打开门,我觉得您会训斥我。但是,您却心平气和地说:“桦桦,今天你回来的晚了点,下次应该早点回来,免得我担心。孩子,洗洗睡吧。”您那心平气和的声音中有没一丝生气,相反我感受到了无比的关爱。
外婆,您还记得码?有一次,我在别人家看别人玩游戏,过了一一会儿,一群我认识的朋友过来找我。当时我还不知道他们有着坏心眼,他们轻轻地对我说,让我偷钱,可我不愿意。他们又说如果不愿意,我一出来他们就打我。那时的我感到很害怕,又感到很无助,我便偷偷拿了10元钱给他们。我赶紧跑了回去对您述说了这件事。您不但没有说他们,反而说起我来。您说:“小时偷针,大时偷金,这是他们的不对,你也有错,他们打你,你可以告诉我,我可以去训斥他们。”可我理直气壮地说:“我知道我有错,可是他们让我偷,否则打我,我感到很害怕,再说了,如果我不偷的话,他们会一起打我,我打不过他们。”而外婆您却语重心长地对我说:“你可以到他们家把这件事情告诉他们的父母,并让他们向你道歉,剩下的事情他们家人会处理的。”您的这番话让我明白了这个道理,我惭愧地低下了头。
外婆,您现在老家过得还好吗?我在这里挺好的。我会好好听爸爸妈妈的话,做个懂事的孩子。暑假里,我会回来看您的。
外婆,谢谢您!谢谢您对我的关心和教育,我将牢牢的记在心里。