出于礼貌,还是道一声,你好!
初次知道你时,是看到妈妈手机里的一则新闻。你潜伏在湖北省武汉市,使武汉某医院收治第一个被可恶的你侵犯的可怜患者。当时武汉人轻视你,让你一传十十传百感染了许多人。原来是你——“新型冠状病毒”寄住在那可怜患者的身上。
由于你的传染性强,使得篮球场上没有人打篮球、大街上无人敢逛,全国人心惶惶,万人空巷。人们被迫放弃春节所有计划,老老实实呆在家里,因为宅家就是对国家最大的贡献。伟大的中华人民共和国人民在极短时间内建起了火神山医院和雷神山医院。白衣天使们不顾自己的生命危险,毅然奉献在抗击你的最前线。
我知道你本身也是无辜的,只是无知贪婪的人类打扰了你的宿主——蝙蝠的生活。你本来寄生在蝙蝠身上,明明白天蝙蝠在山洞休息,不去打扰人类,直到晚上才出来活动,可还是有人贪图一时的新鲜,吃了你的宿主——蝙蝠,才酿成了这一场大祸,让所有的人类怨恨你!我相信经历了这次惨痛的教训,人类会弥补自己犯下的错误。虽然你和“非典”一样令人闻风丧胆,但是我们祖国伟大的科学家已经了解了你的传播途径和DNA信息,这就等于即将研发明治疗你的药物,抵抗你的疫苗也正在研究中,看你还能猖狂多久?我恨你,我也求你!我恳求你放人类一马,让我们互不侵犯、和平共处、实现双赢,共同完结这场没有硝烟的战争。
最后祝你早日灭亡!