未来的图书馆作文300字
星期天,我早早地做完了作业,就打算去图书馆看会儿书。由于图书馆占地面积太大,就建造在空中了。于是我就开着小型私人飞机去。
停好飞机,走进足球形状的图书馆,一旁的机器人服务员就笑眯眯地迎上来了:“您好,最近图书馆翻新了,我来当您的导读吧!”我点了点头。机器人导读员带我进了借书部里,但却没有看见书。机器人看出了我的疑问,说:“你只要在桌子上输入你想看的书,也可以选好类别,书就会从一旁的小洞里钻出来。”我照着机器人的话做,果然如此。
“那借书怎么办呢?”我问。机械人回答说:“把借书卡在书的条形码上刷一下就行了。”我挑好几本书,用借书卡一刷,很快借好了书。
我走到座位上,正准备看书,发现桌子上有个按钮。我怀着好奇心按了一下,一杯水就“咕噜咕噜”地冒上来了。我一边享受着这一特殊的服务,一边看起书来。不料,从椅子后面伸出两只手来,把我的坐姿摆端正。机器人笑着说:“它在教你用正确的坐姿看书呢!”“这也太灵敏了吧!”我小声嘀咕着,不过,我得谢谢他的提醒,让我拥有正确的坐姿。
相信因为科技的发展,未来的图书馆将会变得更加美丽!