未来的图书馆作文300字
21世纪有许多很大的成就。10年后的一天,科学家们发明的全新图书馆问世了。
如今,图书馆里借书都要一个书架一个书架去找书,现在只要在一个类似播放器的地方,只要对着里面说一声自己想要看的书的书名和类型,要的书会立即从旁边一个方形的机器里吐出来。
现在借书要排队扫描,未来的图书馆只需往书上贴一条特殊的胶带,就可以拿书走人了。还书时,图书馆里的机器人会把胶带撕掉,然后扔到一个框里就行了。
如果看书的人太多,位置被占满了。没关系,你只用和旁边的机器人解释一下情况,它就会立即变成不锈钢躺椅。机器人躺椅还能让你随便调节高度。
如果你看到了这座全新的图书馆,那你一定要来好好游览一下!