自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心里是乐开了花,它想:我还真有口福啊!竟然又碰着了这只笨乌鸦,看来今天午饭有着落了,好!我决定了,今天不吃什么水果沙拉,吃点烤肉补补身子吧!想到这儿,狐狸不禁“口水直流三千尺,疑是银河挂嘴边”。
乌鸦看到这种情况,心里马上拉响了红色10级(满级)战斗警报,心想:今天我就算累死也不会松嘴,气死你!气死你!气死你!气到你发心脏病为止!反正没人会为你挂号、买医保、买保险、向法院控告我。要是没有这种报仇雪恨的精神,勾践早就上吊了。
狐狸腆着笑脸说:“乌鸦,种瓜得瓜,种豆得豆,你把肉种下去,不就有更多的肉吃了吗?我来挖一个坑,你把肉扔下来,我帮你把土填上。”说着挖了一个坑。
“呸,你的智商余额不足,请检查智力宽带是否到期,现在充值还送可乐,你的理由也编得好点呀!你的心肠要真这么好,黄鼠狼早就改吃草了,人类早就把猎枪扔进垃圾桶了!”乌鸦这样想着。于是它先把肉放在树枝上,说:“你既然知道‘种瓜得瓜’这个道理,就表示你已经用上次骗去的肉种出许多肉出来了?那你为什么还盯着我的肉?”
狐狸知道诡计被识破,恼羞成怒地一拍地面,说:“臭乌鸦,你真笨,你看我上次骗了你的肉,你有什么办法?”
乌鸦也一拍树枝,说:“臭狐狸,我就是不上当,你有什么办法?”谁知那肉随着乌鸦一拍树枝便掉了下来。狐狸叼起肉就跑,还幸灾乐祸地想:臭乌鸦,你就是笨,我就是一肚子坏水,你有什么办法?