自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦头一扭假装没看见狐狸,它转身在肉里面加了几颗绿色的“小石子儿”。
狐狸看到乌鸦,心里那叫一个高兴呀!它想: 呵呵,今天又有一顿不劳而获的大餐啦!便说道:“乌鸦大婶,你的歌喉是多么好,您去参加森林歌唱大赛我保您得冠军。那黄莺啊百灵啊全都是一些二流歌手,连您的一根小小的羽毛也比不上,请您高抬贵口,给小弟我一个面子,唱一首,唱一句也行啊!”可是,乌鸦却闭着眼睛扭着头,好似什么也没听见,摆出了一副爱理不理的样子。
狐狸是什么动物?它可是全宇宙最最最……(此处省略100个“最”字)狡猾的动物啊!
旧计不行换新计,狐狸便开口大骂了起来:“你真以为自己唱歌好听啊?你那是什么破喉?花听了凋谢,石头听了都变软,山听了都倒了,车子听了都爆胎,人听了都去自杀了……你和百灵鸟她们比起来简直是跟姚明比个子——不知道高低,跟凤凰比漂亮——不知道美丑,跟老虎比力气——自不量力……”
“够了”!乌鸦打断了狐狸的话,开口说道。这时那块肥肉“啪”的一声就掉到了狐狸的嘴里。哎!可怜的乌鸦又要挨饿喽!可是乌鸦却说自己刚刚吃过了!突然,狐狸脸色苍白,一边放屁一边跑向“WC”。乌鸦飞过去说:“小弟,你不是想我唱歌吗?现在我就唱给你听:哇——哇——哇——……”乌鸦用自己最动听的声音唱了起来。狐狸心里想:这是我最倒霉的一天了!
小朋友,你知道狐狸为什么会拉肚子吗?你肯定猜不到,因为乌鸦放在肉里面的绿绿的“小石子儿”,其实就是森林里边纯天然的巴豆。