未来的家
我们生活在高科技的时代,高科技无处不在。就让我们走进未来的住宅看看吧!
我们先来到后院,展现在眼前的景色如同仙境般美丽。后院非常大,里面有座小型公园,有假山、游泳池和其他各种有趣好玩的游乐设施和自然景观。院中,有两三辆迷你观光车,只要主人按下车上的其中一个按钮,选择地方,观光车就会带领客人游玩。观光车到达的终点站,是一座迷你小塔,登上小塔,整座院子都展现在眼前,非常美丽。
进了里屋,就是客厅,沙发上还安装了按摩系统,只要按下沙发旁的一个按钮,就可以开启按摩功能。厨房里,有个隐蔽的储食柜。只要把吃的食物放在里面,不管是一星期,还是一个月、一年,食物也不会坏掉。
二楼就是主卧室和其余四间卧室,每间卧室都有两三个机器人服务,而且房间里不论何时都是一尘不染,非常干净,因为地下安装着吸尘器。床头有个按钮,只要按下它,整个房间都进入了休息模式。而且在床上还有个“催眠模式”的按钮,只要主人想睡觉了,按一下按钮催眠模式就会开启。
当然,主人的安全是最重要的,大门上有一个头像识别器,只要有人站在门外,他的身份就会显示在主人面前的显示屏上。如果主人不认识他,就会拒绝他进屋。如果是坏人,就会立即出现一个玻璃罩子把他困在这个空间,让他逃不掉,然后自动呼叫110,警察就轻而易举把坏人抓住了。
你们看,未来的科技先进吧!只要我们认真学习,就一定能实现。