环保动物
我的梦想就是当一名科学家。这不,我连做梦都梦到自己当上了科学家:经过几年辛苦的钻研,我和我的助手们终于成功研发出一套“环保动物”。
首先是陆地环保员——“卫生鸡”。它的外形跟普通的鸡没有什么区别,简直可以以假乱真,只是它是由电脑控制的,靠太阳能供电。这种“卫生鸡”个头非常小,可以随身携带,也可以散养。最惊人的是它一天能消灭掉3000克的陆地垃圾,尤其偏爱生活垃圾。
其次是空中环保员——“臭气蝶”。它身长6厘米,重5克,身体颜色是粉色,飞行轻快敏捷。它可以将空气中的二氧化碳和大部分废气吸入腹中,经过特殊处理转化成新鲜空气。人们也不用担心它会出什么毛病,就算出了毛病也会自己修复。
最后是水陆环保员——“清水蛇”。它体长25厘米,身上布满花花绿绿的纹路,水中游泳速度非常快。它在水里吃掉水中的垃圾和有害物品,将这些东西变成有益的肥料,上岸为草木增肥。
“铭浩,起床啦!”我一骨碌爬起来一看,原来这只是一场梦啊。但是总有一天,这些都会变成现实。