我也是一颗星星作文550字
星河灿烂,风儿轻轻,以天为幕,以地为席,静静地坐在丝绒般的草坪上,享受着夏夜的凉爽。举头遥望缀满星星的夜空,明月高挂,皎洁迷人,群星闪烁,银光满天。
天空太大了,不由得令我深感自己的渺小。再看那忽明忽暗、忽聚忽散、大小不一的繁星,猛然间我心一动,星星,是星星点缀了夜空。不管它们已名扬天下,还是默默无闻,都以自己的能量,把光泽洒向大地。
渐渐地我看累了,倒在奶奶的怀里进入了梦乡。睡梦中,我仿佛长了翅膀的小鸟,飞呀,飞呀,不知不觉飞到了星空。小星星惊讶地问:“你叫什么名字?来自何方?”“我叫粗心娃,从地球上来。”“多好听的名字啊!你真了不起。”小星星羡慕地说。我红着脸发出微弱的回应:“还好听呢,都怨我平时因为学习不细心,做事马虎,同学们才个我起了这个‘雅号’,哪有你们的名字好呢!”小星星顿时恍然大悟,恳切、开玩笑地说:“我们都是星(心)嘛,不过只是一字之差,以后你把粗心的习惯改掉,就能当上学习之星,我们共享星的称号了。”听了小星星的一席话,我心里一颤,这是对我莫大的鞭策呀!它像一把锋利的双刃剑击中了我的要害。突然间我被惊醒,原来是做了一场梦。
从此,我时刻把小星星的忠告记在心里。为什么许多人有如天上不灭的星星呢?他们的精神,他们的丰功伟绩流传至今,在这光环的背后,一定是付出以及鲜为人知的艰辛。他们在艰苦中追求,在艰苦中探索,在艰苦中奋斗,有多少热,发多少光。有了他们的无私奉献,社会才有前进的动力。他们是青少年学习的楷模,我要以他们为榜样,刻苦努力,崇尚品德,认真做事、诚实做人,团结和谐、共同奋进。
常言道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光在飞快的流逝,我也在一天天长大,信心也在与日俱增。在知识的海洋里,我还是一个牙牙学语,刚刚学起步的孩子,很稚嫩,爱学习,爱科学,天真,活泼。我喜欢体育运动,持之以恒是我的追求,马虎、粗心是我前进中最大的绊脚石,下定决心把他甩掉。珍惜宝贵的时间,多学知识,学好知识,掌握更多的本领,用实际行动,证实自己,我也是一颗星星。把自己不断的努力汇入流光溢彩的长河,在前进的道路上绽放出耀眼的光芒。