未来的学习生活作文400字
现在,有些学生会觉得学习很累,作为学生都这样觉得。在学校上课其实很快乐,可回到家,电脑与电视的诱惑,让他们觉得做作业是耽搁时间,还不如看电视。
我的梦想是做一位老师,为祖国培育人才。如果未来科技发达了,我希望学习方法可以更改,让学生爱上学习。
以后的课本不是纸质的课本,而是电脑的程序,把电脑安在课桌上,而板凳离桌子有一定的距离,板凳不能移动,桌子不能移动,电脑也不能移动,这样就可以让学生保持视力。每天也不用背很多书,每天空手去空手回,只装了知识回家。这样一来,视力与长高的问题就解决了,真是一举两得!
作业也在电脑上完成,也是同样的设备。以后可以不要电视,用电脑来代替电视,给电脑也安装上电视的功能。而如果要玩电脑,就必须要完成作业后,然后将作业提交给老师,老师电脑自动批改后,电脑就会自动打开程序,就可玩电脑了。这样,不做作业的问题就解决了。
还有学习是一种快乐的问题。在课堂上,老师可以通过学生们喜欢的方式进行传递知识,比如:游戏,聊天等。作业老师可以制造网页,布置游戏,通过游戏来学习,巩固知识。
让我们快乐学习吧!