树的朋友450字作文
树的朋友
我们家门前有一棵树,它看起来很孤独。
有一只小松鼠来陪它玩,小松鼠在大树身上跳来跳去,可是小松鼠玩久了,就走了。
一天,大树从梦乡里醒来,发现自己身边有一只小鸟正在做窝,大树高兴极了!可大树非常担心它的命运,如果狂风暴雨来了它会搬家吗?
果然,不一会儿,刮起了一阵狂风,风卷得大树叶子直摇,它一边忍受着狂风的折磨,一边保护着身边的小鸟。眼睁睁地看着鸟窝被狂风吹倒了,大树难过极了,过了很长时间,风终于停了,它看到小鸟重新在做鸟窝,大树高兴极了。
没过多久,天下起了暴雨,豆大的雨点打在大树身上,大树被压得上气不接下气,雨停了,大树看到小鸟又在做鸟窝,大树感动极了。
最后大树说:“咱们永远做朋友。”