树的朋友450字作文
树的朋友
我们家门口有一棵挺拔的大树,它看起来很孤独。有一天,一只喜鹊飞到大树上,唱了一首歌,大树问:“你可以在我树上安家吗?”喜鹊说:“你不仅老,而且旧,会把我的孩子们带坏的。”大树说:“我的意思你没明白吗?我帮你照顾······。”喜鹊不停,拍了拍翅膀飞走了。
又一天清晨,一只松鼠经过这儿说:“你好呀,树伯伯。”“你好。”“怎么啦,你不高兴吗?”“我没有朋友,很孤独,所以不高兴,渴望自己能有个朋友,和我长期在一起。”“正好,我正在找窝。”“不如让我来当你的朋友吧!”“好吧。”
第二天,小松鼠带着松鼠宝宝来到大树那儿,大树正好醒了。小松鼠说:“我们有没有打扰到你睡觉。”“当然没有打扰到啦!”“我会帮你照顾孩子。”“谢谢你住在这儿,不然我这辈子都没有一个朋友。”
日子一天天过去了,大树肚子疼,小松鼠出去找吃的了,松鼠宝宝在睡觉,不知道大树伯伯肚子疼。松鼠快要到家了,不远处听到大树伯伯正在喊肚子疼。他扔下篮子飞快跑去啄木鸟医生家,“啄木鸟医生,一棵大树肚很疼痛,求求你救救他吧。”“好的,你现在就带我去。”“好的。”“快要到了。”松鼠说:“就在前面。”“到了到了。”啄木鸟帮大树啄出虫子飞走了。“谢谢你松鼠。”“不客气。”
从那以后,这对朋友永远生活在一起。