树的朋友450字作文
树的朋友
树的朋友有许多:鸟、小松鼠、人,包括我也是树的朋友。
春天,大树的叶子枝繁叶茂,绿油油的。突然,一个小朋友手抱着大树,摇啊摇,树上的叶子纷纷落了下来,还把树上的树枝也掰下来。这时,我来了,对他说:“哎,你干嘛这样呢?”“因为我要做草帽。”“树也是有生命的呀!”小男孩惭愧地低下了头。这时,大树摇动着叶子,好像在说:“谢谢你,孟翔。”
夏天,大树把手伸得长长的,好像在说:“孟翔,春天的时候你照顾我,现在轮到我照顾你了。”我拿来一张凳子,坐在树下乘凉、看书、好惬意呀!
秋天,我看到树上的鸭梨,口水都快流下来了。这时,大树正在摇动着双臂,好像在说:“快来吃我的孩子吧,看看它们甜不甜。”我连忙摘下一个鸭梨,坐在树的身旁,一边看书,一边吃鸭梨,真是舒服极了。
冬天来了,大树冻得发抖。我连忙叫爸爸妈妈拿来麻绳把大树围上衣服,大树连忙感谢我。这样,树木成为人的朋友,同样人也会成为树的朋友。