我的故乡在湖北省松滋市。现在,已经是2036年了。早晨,一缕阳光从窗外透过窗帘从外面射进来,我起身按了一下床头柜上的按钮——一个做工精致的皇冠按钮,房间马上变成了洗手间。这就是2036年的房子,只要按下房子内所指定的按钮,这个房间就可以变成自己所需的房间。
吃完早餐后,就是购物时间了。我驾驶着自己的小飞艇,来到了市中心最大的超市。我走向了站在柜台前的机器人小姐——那时候已经没有售货员了。当走进“最受欢迎货品”陈列柜时,你会发现那儿摆满了机器人。机器人分很多种,比如学习型、劳动型、陪伴型等等。
走出商场,便可以看到几栋似乎矗立在云端的大楼——那是象征松滋市地标的大楼。如果你有机会上去看看,你一定会看见各式各样的小飞艇在下面飞来飞去,还能看见蚂蚁般大小的人们。
“叮铃铃——,叮铃铃——”。闹钟声一下子打破了我的美梦,原来是场梦呀。不过,我相信,只要我们好好学习,梦一定能变成现实。