时间过得飞快,20年后的我从国外回到家乡。我的天哪,这还是家乡吗?原来看着就想吐的臭水沟如今已变成一条清澈的小溪,一座座小房子都已“进化”成了高楼大厦,真让我不敢相信!
原来那窄小的路也已经“进化”成宽阔的大马路,原来那堆积如山、走到哪儿都能看见的垃圾如今已被“清洁工I号”机器人吞食得干干净净。
再看,一座座天桥都搭建起来。汽车,既能在天上飞,还能在海里游,尾气全被安装在车后面的尾气过滤器转化成了清洁空气。家乡变化可真大啊!
我坐着“脑波飞车”回到家。“哇,停在天上干吗?让我跳车?”正在我迷惑不解时,一条路从对面的窗户上伸来。“儿子回来喽!”老爸老妈从卧室里走过来。我一看,爸妈咋看上去比我还显年轻呢?这时,老妈说:“儿子,不懂了吧?看看这个!”一个机器人走了过来,说:“这是我最新研制的青春永驻药,可以使人变得永远年轻。”噢,原来如此。
老爸说:“既然儿子回来了,我们就去吃饭吧!”“好!”我们立即回答道。老爸带我到窗边,说:“跳下去吧,这是隐形滑梯。”“哇!”我惊讶极了,“这么发达!”
到了饭店,我们坐在一个大桌上,却不见服务员的人影,只见老妈熟练地按了几个按钮,菜便从桌子上“跳”了出来。老妈把钱塞进孔里,说:“吃吧!”“哇噻!”我快无语了!
20年后的家乡真是太美了!