时间过得真快呀!一转眼过了20年,现在的我已是世界知名的医学教授了。现在,我决定回故乡看看。
我坐在飞机上,期盼着快点回道故乡。过了一个多小时,我到了天全机场。下了飞机。哇!我简直不敢相信我的眼睛,这里真是太美了。宽敞干净的公路,路旁的小花,垂柳,让我看得入了迷。我走在公路上,发现奔驰在公路上的汽车有点奇怪。我问了一个路人,原来是这样:这不是普通的汽车,而是太阳能汽车,这种车也很便宜。真是又省钱又环保。
我看着这些,感到十分兴奋。我怀着激动的心情,到我以前住的地方,让我大吃一惊。天哪,这哪是我以前的家,这明明是一栋栋别墅。我想进去看看,可我还要去我的母校,我只好恋恋不舍地离开了。
我不知不觉来到了母校,啊!这里的门,是全自动的。它会自动识别身份。如果是本校的师生来,把手放在门上。门就会自动打开。因为我以前也是这里的学生。我把手伸了上去,门就自动打开了。
我走在学校里,高高的教学楼映入我的眼帘。我坐垫梯进入了教室。哇!每张课桌上都有一台电脑。原来现在全是视频教学了。
我下了楼,感到十分奇怪:咦?操场呢?一位工作人员告诉我,说“现在的操场在地下室呢。”我跟着他来到了地下操场,哇! 这个地下室真大呀!是塑胶操场,操场旁是一些小房,有印品店,食物店。听说,只要是本校学生,都可以免费在这里消费。
我在家乡呆了一个星期,我也该回去了。我登上飞机。依依不舍地看着这片土地。眼里的泪水禁不住流了出来。心里久久不能平静。