未来的交通工具600字作文
现在的科技发展已经到了日新月异的程度,很多想象都变成了现实!宇宙中的卫星、深入海底的潜艇、高速运行的列车,科技让我们的生活变得更加便捷!
汽车,在我们日常生活中已经必不可少了。可是越来越多的汽车带来的弊病就是交通越来越拥堵、汽车产生的尾气也会造成空气越来越差,我想未来的汽车一定会改变这个问题的。它应该叫做“自动变形汽车”,有黑色的车身,平时就是一辆普通的轿车,但是当你有其他需要的时候,它就能满足你啦!它可以随着你的心意变换成不同用途的汽车,变成你心中想要的模样。当你一个人去上班,想要开一辆小点的车,那你就按动钥匙上面小甲壳虫图案的按钮,那它就是你想要的了。当你想带全家人去旅游,小甲壳虫就不够用了,那你就可以按动钥匙上面有吉普车图案的按钮,它就可以带上全家出去玩了。自动变形车不只能变换款式,还可以按你的要求有大、中、小三个模式可以切换。你的甲壳虫可以变成大货车那么大,多么神奇!当你想把车变大的时候,钥匙上面有个“大”字,按一下就好了。你还可以把它设置成自动模式,可以根据你所在的地方和空间大小自动切换。
我之所以想到这样的汽车,是因为它方便了人们的出行,减少了公路上汽车的数量,就能减少不必要的拥堵。而且它的动力是使用电能和太阳能,一个小时充电就能跑上四百公里。当你不方便充电的时候,车身上的太阳能发电板就可以发挥功用了。在车里,有可以看电影的小屏幕,想看什么都行,但是绝对不能在开车的时候看,会发生危险的。当然了,在你开车的时候,放映电影的功能是不会启动的。
它还有一个比较人性化的功能,就是可以在你一个人开车觉得很无聊的时候,它会在显示屏上出现一个你喜欢的卡通人物。它会陪你聊天,给你讲故事,讲笑话,这样你的旅途就不会无聊了。
这就是我心中理想的未来交通工具。未来,真的是一个令人期待的名词!你期待未来生活中的种种吗?