我是一棵草作文450字
我是一棵草,弱小无助。因为我被压在了一个大石头下。
我本想穿破阻力,跟着伙伴一起过着无忧无虑的生活,没想到怎么也无法穿过它。
就这样,过了半个多月,我快被石头闷死时,一个小女孩拿起石头,急急忙忙地跑开了。过了几天,我终于破土而出,呼吸着新鲜空气,张望着这大大的世界,这世界是多么明亮,多么宽阔,我觉得这样的日子比我想象中的要好很多,无忧无虑,幸福快乐。
但好景不长,无忧无虑的日子不见了。
一天,我看见一个男子右手提着垃圾袋,左手拿着手机,看来他是要去扔垃圾。前面不到一米就有一个垃圾桶,没想到他不但没有把垃圾扔到垃圾桶里,而且把垃圾袋扔到了草堆里。不幸的是,扔到了我同伴的头上。里面的牛奶流到了土里,蜢虫全都聚到了这里。里面的剩面包也引了一大群蚂蚁过来。不久之后,我的朋友就已经奄奄一息了,可苍蝇还是在嗡嗡地飞。
过了几天,我看见一群小朋友在远处玩耍。忽然,他们全朝我跑了过来。虽然我弯下了腰,但是他们还是踩了我好几脚,我疼得“嗷嗷”大叫。夜里,我怎么也无法入睡,我害怕我也会像我的同伴那样,什么也没有做,却被无辜地伤害了。
可噩梦终究还是来了——我又被那一群小朋友踩了。虽然这一次,我做好了所有防护准备,但我怎么也无法抬起头了。我开始呼吸困难,心跳慢慢停止了......
“小草青青,脚下轻轻。”让我们从现在起保护环境,让环境不再恶劣吧!