二十年后回故乡作文四年级
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一转眼,二十年过去了,那个喜欢画画的我,如今已经是一位远近闻名的画家了。趁着国庆的七天长假,我坐着飞机回到了,我的故乡——大源镇。
一上飞机,我就开始回忆家乡的点点滴滴。家乡画着长颈鹿的高高的三个大烟囱还在吗?门口那条小溪变成什么样子了?房子现在是什么样的呢?路是不是还是那条坑坑洼洼的路呢?记得以前,有人坐上出租车问司机:“司机,大源镇到了叫一下。”司机笑着说:“等着,车到了最‘震’的地方,大源镇就到了。”我想着想着,情不自禁地笑出声。
下了飞机,我坐上出租车回家。来到大源镇,眼前的景象让我震惊了。以前的三根大烟囱不见了,代替的是一片绿化公园,里面种满了树木和鲜花。打开车窗就可以闻到淡淡的清香,里面有很多游乐项目。好美的公园,人们都在公园里享受新鲜的空气。
车子在路上飞奔,我没有感受到丝毫的震动。以前坑坑洼洼的小路现在已经是宽敞的马路了,马路两旁有许多茂盛的大树,一阵风吹过树叶沙沙作响,好像在对我说:“欢迎您回到故乡!”
那条大源溪也变了模样,之前的大源溪是很浑浊的,还散发着一股臭气。现在的大源溪干净极了,一眼就可以看到溪底的石头。有时候还有几条小鱼从石缝中游来游去。溪边有几株依依多情的垂柳,在水面上画着朵朵白色的浪花。司机对我说:“这条溪下面有一条玻璃做的水下隧道。晚上的时候,这条隧道会发出蓝色的光。人们坐在里面就可以看到小鱼从顶上游过,有时候也可以看到几个游泳的人从顶上游过,并向你招手,可真是一条美丽的小溪。”
啊!我那最美家乡,我取出纸和笔,准备画下我那美丽的家乡。