二十年后回故乡作文四年级
刚刚修改完文稿,起身伸了一个懒腰,我习惯地朝写字台上的电子日历瞥了一眼,时间正好定格在2039年8月13日,上午八点半。
我喃喃自语道:“快到中秋节了。”外面一点声音也没有,而我也毫无疲惫。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。二十年了,我离开我的亲人和故乡已经很久了。如今,我已经成为了一位著名作家,因为工作繁忙而没时间回家。二十年前和亲人告别的那一幕,我仍然记忆犹新。
中秋节的前一天,我怀着无比激动的心情,乘着高速飞机,从异乡回到了自己的故乡东台。刚下飞机,走进东台,我仿佛已经到了一个完全不认识的地方。马路上车水马龙,我乘着无人驾驶的汽车回到了家,刚想上楼,发现楼梯已经变成了高速电梯。我刚想开门,里面就发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线自动感应的原因。
门一开,家人们都知道是我回来了,纷纷拥了上来,告诉我他们有多么想念我。进门以后,家里的好多东西都变了,让人眼睛一亮。到了晚上,我吃完晚饭,十分舍不得,因为要回去了,明天公司还有急事……
东台的变化还有许多,数都数不清,我为故乡的惊人变化而感到骄傲和自豪。离开故乡的那天,我依依不舍。此时此刻,我才明白“露从今夜白,月是故乡明”的深刻含义。