打雪仗作文600字四年级
每当我看到手背上的那道伤疤,就想起和张扬一、朱定涵、张梓瑞几位同学打雪仗的事。
那是二年级的事了。那天下着鹅毛大雪,放学过后,我们的家长没来接。我找到张扬一、朱定涵、张梓瑞一起来到操场打雪仗。
操场上已经有很多同学了,堆雪人、打雪仗、玩雪……非常热闹。我和张扬一一队,朱定涵、张梓瑞一队。我俩商定作战计划,我从左边进攻,张扬一从右边进攻,然后一起夹击对方。说干就干,我捧起一堆雪,揉成雪球,向他们砸去,哈哈!我砸中了张梓瑞胖胖的肚子啦!张梓瑞也不甘示弱,拿起一个雪球向我砸来。我急忙躲到雪人旁,没有砸中。张扬一双手抱着一个大雪球追着朱定涵砸过去,朱定涵以猎豹似的速度成功躲避了。大雪球砸到了地上,溅起的一些雪花,落在朱定涵红扑扑的脸上。我准备向张扬一跑去,这时有两发子弹——雪球,连续砸中了我的脸。但我强忍着剧痛跑了过去。我们一起做了一个大雪球!合力砸过去,他们也举起一个大雪球向我们的雪球砸来。只听“啪”地一声,我们感觉到了一股风流,两个雪球在空中粉碎了。
接着,趁他们不注意时,我又想到一个计划——假装跑到雪人后面,其实我们跑到有个小孩搭的雪墙后。哈哈!他们被骗了!我和张扬一心里暗暗窃喜。“继续准备战斗!”我小声地对张扬一说。这时,他们慢慢来到了那个雪人前,发现我们不在,顿时感到情况不妙,但已经迟了,我们已经拿好雪球向他们狠狠地砸去。他们虽然被包围了,但他们也不是省油的灯,一边以四两拨千斤之法,连续跳跃,一边向我们进攻。忽然有几个雪球,贴着我的耳边飞来,我急忙把头低了下去,心里想:“怎么办?我现在不知道他们在哪。”后来我不慌不忙地对张扬一说:“我们溜到其他地方看看,再想办法解决。” 张扬一说:“没错,听你的。”于是我们准备撤退,就在这时,我不小心绊倒了,手背被地上的一块坏瓷砖划开了一道深深的口子。此时,他们发现了我们,抓起了几个雪球向我们扔来。我也顾不上疼痛,用纸巾快速地处理一下伤口,便急忙捏了几个雪球,又快又狠地向他们飞去。随着“啪啪”几声,他们坚持不住,“缴械投降”了。
“哈哈!我们赢了!” 虽然我受了伤,但我和张扬一尝到了胜利的味道,太开心了!
当年的那道伤口现在留下了一道伤疤,它承载了我童年的快乐和幸福。如今,每当我看到它时,我都会情不自禁地哑然一笑。
蒋老师点评
真是一场热闹有趣的打雪仗!小作者对打雪仗过程的描写语句通顺,各种各样的“作战计划”、激烈的“作战场面”,老师都开始蠢蠢欲动起来了!不过在这里要提醒小朋友下次一定要注意安全哦!