假如我是__作文500字
【假如我是神奇药水】
在没有硝烟的战场上,医生、护士们正在专心致志地抢救病人。
这时,我的身体逐渐变小,最后成了一个水滴状。哈哈哈,我变成了一滴神奇药水,万能的药水。
我轻飘飘地飞向生了重病的武汉。此时的武汉,万人空巷,街上没有车辆,一切都那么安静,静得像被按下了暂停键。我继续在武汉上空飞,飞到了方舱医院。我挥洒着自己的雨露,刹那间方舱上升起一层层雾气,里面的病人都沐浴到了我的药水,身体里的病毒君一下就逃跑了。“哈哈哈,真的有成效!”我喜不自胜,继续把药水撒向火神山、雷神山、协和、金银潭……我让病人得到了康复,再隔离一段时间,他们就可以回到温暖的家;我让那些被厚厚的防护服裹得大汗淋漓的医护人员,卸下重负,好好地睡上一觉。
武汉的事情解决了,我飞回了成都。在上空,我看着人们像一批批脱缰的野马,嗖嗖地奔出家门,奔进书城、奔进商场、奔进游乐场、奔进公园……我急了,怒了,疫情还没有解除,怎么能出门乱窜呢?我把雨露撒出去,禁锢了他们的思想,让他们继续待在家里。保护自己,保护家人,不生病、不给国家添负担,就是为祖国抗击疫情贡献了力量……
我捏了捏自己,“哎哟,好痛!”睁开眼,我不是雨滴状了,正好好地躺在自己的床上。“原来是一场梦呀!”没有变成神奇药水,真是遗憾。但是我相信在全国人民的共同努力下,我们一定能战胜病毒,迎来春暖花开。