《小蚂蚁 大力量》作文800字
“轰隆隆!”一阵电闪雷鸣过后,我失去了意识……
迷迷糊糊地睁开眼,一道刺眼的阳光直射过来,咦,我怎么躺在大街上?我连忙爬起身,环顾四周,一只巨大的皮鞋向我踏过来,我吓得赶紧躲开,心里不禁疑惑起来:为什么世界变得这么大?我赶紧低头看看自己,啊!我怎么变成了一只小蚂蚁!
走在街上,周围的一切都比之前大了好几百倍,身边的人都变得像一栋栋移动的摩天大楼。我在一群巨大的鞋子中躲躲闪闪,只要我一不留神就有可能粉身碎骨。
突然,我感觉身上被什么东西砸了一下,仔细一看,原来是一滴雨水!在平日里多么渺小的一滴雨,打在身上都不会有明显的感觉,可现在,雨点打在身上,仿佛汪洋大海上的一个巨浪要把我整个身体吞噬。
接着,无数颗雨点向我袭来,我慌忙逃窜,在人群中不停地奔跑。人们的大脚从我身边踏过,无数的“巨浪”拍打着我渺小的身体。我,一只小小的蚂蚁,在人群中,闷着头,漫无目标的向前冲,不安与恐惧顿时袭上心头,周围都变得那么黑暗,压抑。
突然,一个声音出现了:“姐姐,你迷路了吗,跟我一起走吧,我带你去找蚂蚁大部队。”原来是一只可爱的小红蚁,我点点头,跟它走去。
我们走了一会,眼前突然出现了成千上万只蚂蚁,迈着整齐划一的步伐,像一支训练有素的军队,肩上扛着它们的战利品——面包块。我赶紧加入到其中,和他们一起喊着口号,扛着面包,向前跑。顿时,我感受到了从未有过的安全感。过程中,有一只小蚂蚁被重物压到了,失去了生命,于是另一只蚂蚁马上换到它的位置,为它“顶班”。我深深的感受到蚂蚁队伍团结一致的协作精神、不畏牺牲的奉献精神和锲而不舍的战斗精神。
不久后,我跟随大部队回到了蚁穴。蚂蚁们将面包块放在正中央,我们一起吃着面包,快乐的载歌载舞,感受着胜利的喜悦。
“叮铃铃”闹钟响了,我爬起身来,揉了揉惺忪的眼睛,看看自己,发现我并没有变成蚂蚁,刚刚发生的一切都只是一场梦!这场梦,让我认识到,我们每一个人个体的力量都是有限的,只有把自己置身于集体之中,大家团结一心,集思广益,互相帮助,才能集中力量办成大事。