虎大王的通知作文600字
今天老虎大王在通知栏上写了一则通知:“请森林公民来开会”,可是等了三天三夜,也没看见一个公民来开会。
虎大王气的舞着拳头,嘴里骂着:“这群小坏蛋,简直无法无天了!”说着便推开门出去问罪了。
走着走着,老虎看见肉嘟嘟的小熊猫正懒洋洋地从树洞里爬将出来。便冲过去揪着它的耳朵,把它拎得老高,喝到“你为什么不去开大会,害得我白等!”,小熊猫战战兢兢地说:“大......大......大王,您......您......您......没说......没说什么时候开.......开会”,小熊猫支支吾吾,吓得话都说不清楚。虎大王仿佛想起了什么,丢下小熊就跑回去补上时间:请森林公民明天早上十点钟来开会。
可是,老虎望眼欲穿,还是没有动物过来开会。
这下,老虎大王暴跳如雷,怒吼一声,我犯了什么错误了么?你们竟然还不来!气死我了!
然后“嘭”地一声推开门去兴师问罪了。
虎大王正在气头上,飞来了一只呆萌的小鸟,虎大王一把抓住了小鸟的翅膀,质问道:“你怎么不去开大会?!”小鸟的心都提到嗓子眼了,说:“大王......大.......王,您......您没有说明地点,我们不知晓去哪里开会”,小鸟吓得够呛,老虎大王好像又意识到什么内容,冲回通知栏前补上了地点:“请森林公民明天早上十点在大礼堂开会。”
结果,还是没有动物来开会。
这回,虎大王真的忍无可忍,它一脚踹开了门,出去找人算账了。
虎大王正咬着牙齿生闷气的时候,一只蹦蹦跳跳的兔子路过,老虎踩住了兔子的尾巴,怒目圆睁:“你没看公告栏么?”
兔子理直气壮地回到:“你这么凶,把我的尾巴都弄疼了,你都没说开会的目的,到底让我们去做什么呀,万一把我们统统吃掉,谁敢去呢?”
哎呀,这时候,老虎才恍然大悟。
瞧我,真是虎头虎脑。