这一天,妈妈买来了一袋土豆,打算炒成土豆丝吃,不过,我们谁都没看到,有一个小土豆,为了逃脱被吃掉的命运,自己滚走了。
这个小土豆滚啊滚,他滚到了马路边。他试着过马路,但他分不清红灯与绿灯的区别,险些被踏成了土豆泥,他一边滚一边自言自语道:“天啊,原来不光有人要把我炒成菜,还要把我踏成泥。”原来,小土豆过马路时,有一辆大卡车飞快地驶过来,差半毫米就要撞上了!啊,好险!
小豆豆滚啊滚,他滚到了广场上。正好,有一个小男孩正想打兵乓球,但小男孩忘带乒乓球了,这时,他发现了小土豆:“这个土豆正好可以当乒乓球。”小男孩抓住了小土豆。小土豆用力挣脱:“快放开我!”小男孩凶巴巴地说:“再叫就吃了你。”然后就和自己的小伙伴快乐地打起乒乓球来。小土豆一点也不快活,他马上就要呕吐了!还好小男孩用力一击,把小土豆打飞了,不然小土豆很有可能变成土豆泥。
小土豆滚啊滚,滚到了池塘边。他想进去洗一洗,可身子太圆,直接滚到了池塘里。还好,有一只大雁飞了过来,听见了小土豆的呼救,把他送上了岸。
小土豆滚啊滚,不知不觉就滚到了菜地里。他在那生根发芽,生出小土豆,现在,菜园就是他最好的归宿。