我和孙悟空过一天优秀作文500字四年级上册
一天,我正在睡梦中,忽然听到“轰”的一声,只见一个着金盔金甲,手拿金箍棒的身影,出现在了我的床前,我仔细揉了揉眼睛,哇,这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空吗?我高兴的说:“大圣,见到可你太开心了!正好我的老家发大水,你能帮帮我们吗?”孙悟空点点头说:“当然没有问题!我在天宫中向下一看,发现江堤旁边有一股妖气,定是有什么妖魔鬼怪在作祟,我们一起去降伏它!”
孙悟空带着我,一个筋斗云就来到了江堤上,只见孙悟空把金箍棒往江中一扔,金箍棒瞬间开始变大变粗,在江中搅动起来。突然间,水位暴涨,乌云密布,电闪雷鸣,妖风阵阵,江水的漩涡中间跳出一个浑身长毛,双手拿着铁锤的鳖精,只见这个鳖精气势汹汹地来到了孙悟空面前,骂道:“你这个弼马温,为何今日要坏我好事?”大圣冷笑说:“你这妖怪,每年夏天都在这里兴风作浪,危害百姓,今天我就要为民除害!”说完,提起金箍棒就朝鳖精头上砸去。鳖精急忙招架,可它哪里是孙悟空的对手,三下五除二就被孙悟空打的落花流水,踩在了脚下。孙悟空拿起金箍棒,眼看就要打死鳖精。鳖精一看大势已去,连连求饶:“大圣饶命,大圣饶命!我再也不敢危害百姓了!”我也赶紧求情:“大圣先别急,先让这妖怪把洪水退去。”大圣听了说道:“那好,暂且留你这妖怪一命。如果再犯,定斩不饶!”
只见那妖怪急忙施法,不一会儿,洪水就渐渐退去了。江堤保住了,百姓得救了,现场一片欢腾!
孙悟空说:“水患已除,想那妖怪也不敢乱来了,我先回天庭复命了。”我依依不舍地和孙悟空告别,正在回味和他一起斩妖除魔的神奇经历,突然听见闹钟铃声大作,妈妈叫我起床了,唉,好可惜,原来是一场梦啊。