我和马良过一天优秀作文600字
周六早晨,我刚睡醒正在看神笔马良的书,我想:要是我能像马良一样就好了。突然,我的眼前出现了一片白云,我害怕地闭上了眼睛。
当我睁开眼后,发现有一位青年正拿着一支笔朝着海面挥舞,紧接着一艘大船就沉了。我惊奇地问道:“你是神笔马良吗?”那个青年转过头,看向我,说:“我就是马良,你又是谁?”我激动地说:“我是一个小学生,我读过关于你的书,我也想拥有你的神力。”马良说:“我可以帮你,但你画出来的东西都要用来帮助穷苦的人,你能做到吗?”我连忙点头。
然后马良就开始耐心地教我。他让我画了一匹马,但是这匹马并没有马上跳出来,我发现我忘记画马尾巴了,但是我添上马尾巴后,马儿还是一动不动。马良说:“把东西画活还需要我的帮助。”然后马良就对着画念起了咒语,他刚念完,神奇的事情就发生了,马儿从画中一跃而出,于是我们纵身一跃跳到了马背上,马儿就跑了起来。
马跑了好长一段路,在一个人烟稀少的小村子前停了下来。不远处,有“嘿呦嘿呦”的声音传来,我们向着声音的方向望去,只见周围有几间歪歪扭扭的小房子,都是用稻草堆起来的,风正呼呼地往里灌。更让我吃惊的是,这里的人还在用最原始的方法种地,老牛费力地在田里拉着犁,老爷爷累得直不起腰。我和马良决定帮助他们改善生活。我画了几亩地和农用器械,马良画了一些装着窗户的大房子。老爷爷叫来了村里的一个大叔,我给大叔描述了自己曾看到过别人开拖拉机耕作的场景。大叔不一会儿就学会了,开着拖拉机帮老爷爷耕地。很快,地就全部耕完了。老爷爷高兴得眼睛都眯成了一条线。这时,马良的房子也画好了,老爷爷走进新房,拉着我们笑眯眯地说:“谢谢你们让我们过上了这么好的生活!”
“楚耀,楚耀,你笑什么呢?赶紧起床!”耳边忽然传来妈妈的声音,我睁眼一看,原来刚才所经历的一切是一场梦啊!我有些懊恼,真想回到梦里,跟着马良一起去帮助更多的穷苦人民。