我是春天的小雨点作文400字
比钻石更宝贵,比花瓣更轻盈,比云朵儿更有心,是谁?是我。
我一醒来就躺在大树伯伯的身上,我一睁开惺松的眼睛就看见了美丽的春天,就在这里,我的旅游就开始了。
我沿着小溪,穿过了江河,来到了傣族,我参加了他们的泼水节,他们把我泼来泼去,不过我也很高兴,在这里个个都兴高采烈,充满了欢快祝福的语言,至今还在我耳边回响。
我又沿着小溪,来到了北方,和我的兄弟们一起击退了冬天,迎来了胜利。
我又跳进了小河,坐在鱼儿身上和它嬉戏玩耍,我带领着蝌蚪群来到了有名的桃花水,欣赏这美丽的景色。
我还来到了小草身上,让它长高了,变绿了。我还掉到了迎春花的花瓣上,它对我说:"小雨点,谢谢你,你又来滋润我了。”
就在这时一座房屋起火了,可不用怕,我叫了我的兄弟姐妹们来把这火给扑灭了,这房子的主人都夸我这小水滴可真有用啊!我听见了,弄得我满脸通红。
啊,春天是我,我是春天。一切有生命的精灵,都是我的宝贝,我会用我的一生一世来将它们供养。