我是春天的小雨点作文400字
天刚蒙蒙亮,我们便从白云姐姐的怀抱中跑出来了,我们准备到大地母亲的怀抱里玩耍了!没错,我们就是春天的小雨。
我们来到小河的上空,听到河妹妹正在叹息。我们问她怎么了?河妹妹说:“我的河床都快露出来了。”我们很着急,于是一些伙伴落了下来,河妹妹高兴的唱了起来:“哗啦啦,哗啦啦……”
我们来到山爷爷旁,看到山爷爷正在发愁。原来山爷爷的绿色长袍已经快枯萎了,我们伤心了,又落下来了一些小伙伴。于是,山爷爷又变成了“绿山”,我们虽然少了很多小伙伴,但是我们还是很快乐!
我们又来到一片大森林上面,只听树哥哥正在叹气,原来树哥哥的叶子已经掉光了。于是,我们又落下了一些小伙伴,树哥哥终于又长出了嫩嫩绿绿的新芽。
这时,小雨点只有我一滴了,在我落下来的时候,一个小男孩接住了我,他马上叫了起来:“春天的小雨点!这是春天的小雨点,春天来了,春天来了!”