在我们的校园,西南面那儿有一个美丽的小果园。
果园里有许多果树。秋天到了,石榴树上的小石榴,就像一个个小娃娃红彤彤的脸蛋一样。这些石榴娃娃急切的扒开黄色的叶子向外张望,向人们报告这成熟的喜讯。银杏树的叶子有的还穿着绿衣服,有的被一层金边镶着,还有的完全穿着黄色的大衣。一阵风吹来,几片黄色的银杏也就掉了下来,仿佛眼前的不是叶子,而是一只只蝴蝶在飞舞着。杏树、梨树等果树的叶子都飘落了,像是秋姑娘写给大家的一封信,告诉大家:秋天来了!
树下,有许多野草,矮的还没脚脖子高,高的齐腰深。草丛中夹着许多美丽的花儿,红的、白的、紫的、蓝的……五颜六色的,真美啊!
我慢慢的在草丛中走着,忽然,发现了一只小蚂蚱,我便悄悄的向它走去,猛的一伸手,我抓住了它。仔细观察,蚂蚱的身上绿油油的,还有一对无色的翅膀,六只小脚挥舞着,想挣脱开来。草丛中可不止可爱的小蚂蚱,还有蚂蚁,蝈蝈之类的。
啊,我爱这个小果园,但我更爱美丽的校园。