校园一角作文400字
站在教学楼的高层,校园景色一览无余。彩色的大操场上有四季长绿的竹子,让校园一角更美丽。
竹子以根发丛生,因此越发越多,绿色的竹子醒目的颜色,给我们一种美的享受。当阳光从层层竹叶间泄出屡屡光线,显的明朗至极,一棵棵挺拔的竹子,一段段竹节,一片片修长的叶子,碧绿茂盛。那一株幼株,该是新发出来的吧,清嫩翠绿,竹子四季常青欣欣向荣,而且力争上游后来者居上,越是新发的芽,长大越迅速。竹子老枝新枝团聚在一起,体现出一片勃勃生机,它虽然没有开出美丽的花朵,却给我们一种清新舒服的感觉。
竹子一年四季通体全绿,透出一种自然的原始气息,在寒冷的冬天,竹子依然挺拔,他不怕冷,生命力很强一场春雨淋过,竹子更加的翠绿。竹子不求宠爱这是一种崇高的品质!我喜欢在校园漫步,当下课的时候,我总跑到小竹林,看一看竹子又长高了没有,我特别喜欢那修长的叶子,在我看来,绿是春天,绿是童年,每一片绿叶都带给我心的感受,校园的竹子多么美丽。
我爱校园的这片竹子,因为它挺拔向上,我爱这片竹子,它给我们增加了快乐,我爱校园的一角。