我们学校很美丽,有气势雄伟的教学楼,有热闹非凡的操场,但我觉得我们学校的小花园更美!
春天来了,小花园的孔雀花开了,一蓬蓬、一簇簇像一团团燃烧的火焰在春风里跳动着最原始的舞蹈。开花的时候,啪,啪,啪,啪在响,声音像唱歌,好听极了!迎春花也开了,一阵清香来,整个读书廊都是这种香。小花园中间有两棵巨大的松树,像蘑菇也像一把伞。放学了,同学们有得到小花园里看书,有的到小花园里聊天,还有的在小花园边玩耍,下雨的时候,同学们都会在小花园里躲雨,等雨停了才走。往深处走,就看见一本石书,上面刚劲有力地刻着:“梧高桂香”这四个大字。东南角有许多芭蕉树,芭蕉树的叶子像芭蕉伞,一扇,把夏天的炎热都赶走了。旁边的喇叭树好像在吹着小喇叭美丽的柏树,一年四季都穿着绿衣裳,美丽极了!
夜晚的小花园十分安静,但又十分热闹。蟋蟀从屋子里爬出来在凉风里开始弹琴,那个声音好听极了,就像一位仙女在弹琴,把蝴蝶姐姐,蜜蜂弟弟都招引过来了,就像在开演唱会一样,一下在,草地就热闹起来了。有时候你从这边路过,昏黄的灯光下,朦胧的花园配上这颇有异国情调的乐章,恍如人间仙境,恍如梦里沉醉。