二零零八年八月八日,那天是个伤痛悲惨的父亲节,莫拉克中台,向台湾南部飞奔而来,那天,窗外风狂雨骤,象是一只怪兽对天咆哮,那凄凉的叫声划破天际,传到每个人的耳里,令人震慑。
中午十二点,虽然已经过了晌午,但却没有阳光热情的招待,感觉世界被笼罩在一片黑暗之中,一片死寂,在这深渊中,不知有多少人为他们的家人难过。打开电视,有的人判了命的挖着地上的烂泥,想找到失散已久的家人;有的人被困在山崖中,他们各个蜷缩在一起,又饿又冷,却找不到可以帮助自己的人;有的人被搅和在一起的泥沙掩埋,躲在不见天日的地底......,一幕幕悲伤的情景应在我们的脑海中,不由得也跟着触景伤情。
两天后,莫拉克结束了他在台湾的岁月,但,他却没有看见更加伤心的人们。农人们辛辛苦苦重出来的麦穗,在一夕之间全部化为乌有,金黄色的的稻田变成了一片汪洋,最后,只留下哀痛欲绝的哭声;渔夫们好不容易可以出海捕鱼,但因海水暴涨,鱼全部躺在岸边奄奄一息,港口边,只传来一阵阵的叹气声,那正是鱼夫们的叹息;还有往昔的那片森林,也已经被土石流冲的片甲不留;繁华热闹的小林村,也已经是乡民们脑海中的一段记忆......,莫拉克虽然带来了台风假,却夺走了人间的温暖!
窗外细雨霏霏,我的心,和外面的天气一样黑暗,深深的沉到谷底,想到那一次的风雨,那一次的景象,不禁让人嗟息。