宁海国家森林公园作文400字
寒假期间,爸爸妈妈带我去宁海玩,最让我印象深刻的就是被称为天然氧吧的国家森林公园了。
出了酒店大门往右走,就见山脚一条小溪,涓涓细流旁一株古老的白梅正值盛开,芬芳扑鼻!
我们沿着小溪旁的木栈道前行,跨过小溪就是卧龙湿地了。四周植被十分茂盛,既有高大的树木又有低矮的灌木和贴在岩石上的青苔。
再走几步,隐隐约约看到一座大坝跨在两山之间。我快步走上前去,站在大坝脚下抬头看,它真高大,估计有十几米高,三十多米长。上面有水流过的痕迹,墨绿色、灰黑色、一条条、一块块,真像一幅天然的水墨山水画。我沿着台阶飞快地跑上坝顶,印入眼帘的是一湖碧水,像一面镜子镶嵌在环山之间。三面青山映入湖中,还有蓝天、白云,甚至湖边的人们都收进了这面大镜子里,是多么美丽。湖中央有座石头造的小亭子,十分古朴、宁静。
再往前走几十米的山路,出现了一座铁索吊桥,它架在两座山峰之间,十分险峻。有两个调皮的孩子在桥上蹦蹦跳跳,弄得吊桥摇摇晃晃的,桥边一个胆小的孩子站在那里,犹豫着不敢过去。
穿过铁索桥就是观湖亭,我站在高高的亭子上放眼望去,蓝天、白云、碧水、青山、古亭,还有悠闲的人们,构成了一幅美丽画卷。
望着这幅画卷,我不禁张开双臂,深深地吸了一口气,顿时感觉神清气爽,宁海国家森林公园,真不愧是天然的氧吧。