保护运河作文400字
京杭大运河至今已经有2400多年的历史了。它北起北京,南达杭州,全长1749公里,是世界上最长的人工运河。它曾经“南粮北运”,是我国重要的内河运输通道。
曾经的运河环境脏乱不堪。河水黑乎乎的,像是用黑颜料染过一样。河两岸堆满了许许多多的生活垃圾,河面上漂浮着死鱼。两边的房屋破旧不堪,感觉快要倒塌了。
如今,人们知道保护环境了,对运河进行了环境整治。现在河面清澈透亮,犹如一面明亮的镜子。两旁的树木郁郁葱葱。一座座雄伟的大桥横跨在宽宽的河道上,和古老的拱宸桥遥相辉映。运河边一座座高楼大厦拔地而起,特别是西湖文化广场上的环球中心大楼直冲云霄。
在全杭州人民的保护下,运河的未来,水将更清,清得能看到河底的大石头。河里鱼虾成群。运河将会是一个著名的风景旅游胜地。
运河的环境一天比一天美丽,我们要保护古代人给我们留下的宝贵财富!