培石的春天作文400字
我的故乡是培石,那是个小山村,随着科技的发达,培石的春天也就更美丽了!
春天。春风妈妈把冬孩子送走后,又来到山上,用自己的温暖把沉睡的小树苗、小花苗和小草唤醒。顿时,山绿了,草绿了,河流起来了!人们看到这样生机勃勃的景象,便知道春天来了!于是,大家便忙得热火朝天:壮丁们扛着锄头,拿上菜种,来到田地里耕种,有的种桃子,有的种西瓜,还有的种白菜......他们累得汗流浃背、气喘吁吁,可是,想到秋天时就可以收获很多果实了,便又开心地露出白白的大牙齿,真高兴;壮丁们耕种去了,“家庭主妇”也从不偷闲,她们有的喂狗,有的喂鸡,还有的喂猫......喂饱家禽后,片刻也不休息,连忙拿出针和线,把坏衣服、坏袜子缝一缝,豆大的汗珠布满了额头,终于,缝好了!接着,她们便三个一群、五个一伙地从家出发,来到商店里买日用品,有的买帽子,有的买发夹,有的买润肤霜......忙的不亦乐乎;退休的老人们也闲不住了,健壮的老人们要么帮忙打扫房间,要么帮忙照看店铺,还要么帮忙洗衣服......只希望为自己的儿女们出一丝微薄之力;小孩子们看到爸爸妈妈和爷爷奶奶这么辛苦,心里十分感动,只能好好学习,争取长大后成为一个有用的人,为故乡争光!
这就是培石的春天,那里房美,景美,人更美!