瑶琳仙境作文350字
今天我和妈妈一起去了瑶琳仙境,上午六点,我们出发了。
路上坑坑洼洼的,一点儿都不平坦。到了站,下车了。我们先去了红灯笼外婆家。可惜我们已经见不到她了,因为外婆去年就去世了。但她创造了新的世界纪录,一百二十五岁,是最长寿的人!接着我们去了皮筏漂流,在三十几度的太阳底下可真热呀!先要解解暑,我正要把手放入冰凉的河水中,我身边的游客已经打起水仗来了,我也急忙迎战,玩得不亦乐乎。后来我们又去看了竹炭的用途,才知道竹子全身上下都是宝。比如,竹子加工可以变成竹席,竹叶可以泡茶,做成竹炭可以进化空气,可以放在冰箱、汽车里。
下午我们去了三宫六院,那里都是一些名贵的石头。最后我们终于到了瑶琳仙境,那里的钟乳石有的像狮子,正威风地站在高耸入云的山峰上。第一个是象狮迎宾,在左边,有一只大狮子,张着巨大无比的嘴;而右边是数十只大象,那长长的像石柱一样的就是象鼻子。在狮子和大象的中间有一个大洞。这就是狮象迎宾。第二个是银河飞瀑,原本平平的石面被一滴滴水流过数万年,才变成要条条的缝隙。第三个是河水镜子,那里的水清澈见底,比镜子还干净,可以看见水下二十米深的地方呢。河水边有一根巨大的石柱子,像一根金箍棒一样竖立在那儿。最让人震惊的是,河水映出的画面像是真有一个洞一样。像这样的很多很多,有的像青蛙,有点像猫站在高高的石笋上,有的像一个个老仙,还有的像小鸟。导游阿姨说三分长相,七分想象。可是我觉得真挺相像的。
今天真让我大开眼界啊,大自然真是太奇妙了。