有关雾霾的作文400字
这几天我都没有出去玩,因为爸爸说雾太大了,我想雾大正是玩捉迷藏好天气,为什么不可以呢?爸爸说:“你查一下,雾的形成以及雾对人体的危害就明白了。”哦,原来是这样啊。
雾,是大气气压低,空气不流动,使空气中微小颗粒聚集,漂浮在空气中,并把地面的灰尘和冬季取暖排放的二氧化碳带入到空气中,随着污染物排放以及汽车尾气的排放,近几年雾霾天气也越来越频繁。
雾霾天气不仅对心脑血管疾病有影响,同时也会导致高血压、脑溢血等,诱发多种疾病。
我明白了爸爸不让我出去的原因,原来雾霾天气真的不适合外出,我想如果全国人民能够做到绿色出行,减少汽车尾气排放,各个企业也少排放有毒有害气体, 让雾霾天气不再有, 给人们一个好的生存环境,还给地球一片绿色,那该有多好呀!