霾像一个影子,似乎随时随刻都会突然出现在我们生活中。远看白茫茫的一片,紧紧把我们给环绕住,不管我们怎么挣扎,也逃不出它的手掌心。
霾又似乎有好处,又似乎有坏处;霾使我们出门找不到路,又吸进了污染过的空气——霾;由此我们晨跑就可以暂时忽略一下啦!
霾让医院又多赚了好多钱,以前病人根本不多,现在十有八九都是因霾而生病的病人;半路上车子也似乎提早先放完了过年的烟花。
霾把全是绿色的杭州,弄的稀稀拉拉,有的地方只有枯枝败叶的下面,一个细小的生命正等待着春天来绽放自己的色彩和微纱。我感到这是一个我没料想到的奇迹。可以称得上是“一枝独秀”。
霾自从向那一个大大的排气管中溜出来之后,日积月累,就成了一大堆的废了的空气。
植物少了,那么我们可怜的食草动物会怎么样呢?那么可悲的食肉动物会怎么样呢?
最后,作为杂食动物的人类会怎么样呢?