游西塘古镇作文450字
人们都说:"西塘的风景是无法描述的。“我们坐着轿车,来欣赏有着复古风范的西塘。
一走进西塘,就看见几百家商店,一眼望去望不到头。我对妈妈说:”妈妈,这有好多的店啊!还有好多酒吧呢!“妈妈点了点头,说:"对呀,这就是这样的!"我们继续向前走,碰见了许多新奇的东西。我这个看一下,那个摸一下,兴奋极了。
走着走着,妈妈突然对我们说:”你们看这个店!"我抬头一看,首先映入眼帘的就是店名——偶遇。进去后,我拿起一副眼镜就往脸上戴,想:"我现在肯定酷毙了!"我再看价格,吓一跳,这一副眼镜居然要58元,这时,我的余光瞄到了一个挂坠哨子。那是一个可爱的挂坠哨子,我一眼就喜欢上了它。他长得胖胖的,身体有灰有白,笑起来傻傻的,不用说,它就是龙猫!我掏出零钱,把龙猫买了下来,高兴地挂在脖子上。心想:"我终于有一个属于自己的哨子了。"
快到中午了,我们吃了饭,就走到了桥的对面。到了对面,我们首先游玩的就是西园,那里真美啊!粉绿红互相交错在一起,耀眼得让人睁不开眼,再往外走去,就看到了一条小溪,小溪的旁边建了一座小公园,公园里坐着一个人,他严肃地坐在凳子上,仿佛正在思考着什么。他就是毛泽东的老师——柳亚子。看完了西园,我们又去了纽扣博物馆,在那,我看见了许多奇形怪状的纽扣:有鞋子形状的;有发夹形状的;有花朵形状的......我们看得专注极了。
这是已经七八点了,天暗了,但这些却没有让西塘安静起来,反而更热闹了:酒吧里响着整耳欲聋的音乐,好像天上打雷似的。门外的服务员也不停地跳舞,边跳边说;"快点进去玩吧!"我一蹦一跳地走在最前面,我又被西塘这一幅喧闹的面容迷住了。这宁静的古镇仿佛像是被游客点燃了一般,呈现出一派繁华。热闹又散发着古色古香的西塘别有一番韵味。
游过西塘的人都肯定会认为西塘的美可看不可言,当然,我也一样。